Orfeu Varietais Catucaí torrado e moído é um café 100% Arábica e de categoria especial. Com torra média-clara, possui corpo aveludado, doçura alta, acidez cítrica e uma finalização persistente e prazerosa. Apresenta notas de melaço, caramelo e mel.
A Linha Varietais é a expressão da diversidade que os terroirs e a excelência de Orfeu podem proporcionar. Com opções monovarietais, ela oferece aos amantes do café a oportunidade de apreciar a personalidade e as características sensoriais de uma única variedade de grão, permitindo uma jornada de descobertas e de conhecimento no mundo dos cafés.
Assim como no mundo dos vinhos, conhecido por sua riqueza de denominações, geografia, histórias e sabores, o mundo dos cafés especiais também guarda seus segredos e especificidades.
No universo dos vinhos, Cabernet Sauvignon, Merlot e Pinot Noir são algumas das variedades de uva. Ao apreciar um bom vinho, sabemos que cada variedade tem características, sabores e aromas particulares. O mesmo acontece com o café. Cruzamentos naturais deram origem a mais de cem variedades, como Arara, Bourbon Amarelo, Japy, Catuaí, Acauã, entre outras. Cada uma com suas próprias especificidades sensoriais.
Sobre harmonização, sugerimos experimentar seu Orfeu Catucaí com queijos suaves como queijo minas que equilibram a doçura do café sem sobrecarregar o paladar, chocolate ao leite ou branco, ele realça notas de caramelo e mel, criando uma experiência cremosa e indulgente.
Conteúdo:
1 Pack Café Torrado e Moído Orfeu Catucaí 250g.
Medidas da embalagem: 85x45x160mm (CxLxA)
Sugestão de preparo: para uma dose de 100ml de água, Orfeu recomenda de 10g a 12g de café torrado e moído.
O café torrado e moído é recomendado para fazer cafés coados. Destacamos que sua moagem não é indicada para métodos de infusão e máquinas de espresso.