Esta é uma história de persistência e perfeccionismo. De sensibilidade e paixão. Não é sobre o que queremos alcançar, mas sobre o que sonhamos compartilhar: um café extraordinário, produzido da forma mais pura possível, respeitando os ciclos da natureza. Um café que é feito por profissionais apaixonados pelo ofício, que vivem a terra, nas montanhas do Sul de Minas e da Mogiana Paulista, em terroir privilegiado, de solo vulcânico.
Em 2023, essa história nos rendeu cafés que alcançaram o 1º lugar em dois dos mais importantes concursos do Brasil e do mundo: o CUP OF EXCELLENCE e o AROMA BSCA.
Duas variedades diferentes, Geisha e Arara, ambos vencedores em 1º lugar: Geisha foi a variedade campeã do Cup Of Excellence, com 91,38 pontos. E o Arara, campeão do AROMA BSCA, com 90,96 pontos.
Geisha, a persistência vitoriosa de Orfeu.
Geisha é uma das variedades mais raras e admiradas do mundo. Nativa da Etiópia, é uma iguaria, como tal. Para nós, um verdadeiro êxito, uma vez que este é um café delicado que pode encontrar grandes obstáculos no terroir brasileiro.
Mas a persistência dos produtores da nossa Fazenda falou mais alto. Eles aceitaram o desafio e triunfaram. Geisha de Orfeu foi o grão vencedor do Cup Of Excellence 2023, o concurso mais importante do mundo, o “Oscar” dos cafés. Um 1o lugar exótico, de alta complexidade, descrito de maneiras distintas pelos apreciadores. Entre aromas de mel e manga, damasco e maracujá, caramelo e jasmim, Geisha de Orfeu surpreende com seu corpo aveludado de misteriosos aspectos florais e amanteigados.
Arara, a complexidade sensorial surpreendente.
O Arara é uma variedade de café relativamente nova. De origem brasileira, foi desenvolvida para adaptar-se perfeitamente ao terroir do nosso país. Nas terras de Orfeu e nas mãos dos nossos produtores e especialistas, o Arara ganhou novos atributos. De acidez brilhante, equilibrando aspectos sensoriais como o aveludado doce da rapadura e do melaço com o frescor intenso do limão e da hortelã, o café campeão do concurso Aroma BSCA 2023 foi descrito pelos degustadores como um café distinto, de doçura intensa e finalização prazerosa e marcante.
Produzido de maneira artesanal para alcançar os sabores perfeitos, este microlote de Arara passou por uma secagem ao sol, no terreiro da fazenda, sem uso de máquinas. O processo cereja descascado, escolhido pelos especialistas da nossa Fazenda, junto ao raro terroir de solo vulcânico, também abriu os caminhos para uma complexidade sensorial admirável, que concedeu a este café a vitória no Aroma 2023.
Graças a essa história, 2023 foi um grande ano para Orfeu.
Mas a quantidade de café, de cada um desses dois microlotes, não é tão grande assim. No caso de Geisha, a maior parte dos grãos foi arrematada em leilão, como regra do próprio concurso, no qual alcançou o lance mais alto de toda a história do Cup Of Excellence. Por isso, as garrafas são pouquíssimas e numeradas, tanto do Geisha quanto do Arara. Apenas 200 de cada variedade, que estão sendo oferecidas em pares a poucos apreciadores.
Quando nossos cafés são vencedores em premiações tão importantes, quando recebem o maior lance da história dos leilões e quando são tão raros e extraordinários que precisam ser vendidos em garrafas numeradas, para nós, tudo isso, com todo esse glamour, quer dizer apenas uma coisa muito simples - simples como as manhãs geladas na fazenda, como o primeiro raio de sol nos cafezais, simples como o aroma fresco da terra molhada de chuva: que estamos no caminho certo.
Atenção:
Devido à pressão existente para preservar o frescor dos grãos, reforçamos a necessidade de abrir a garrafa com cautela, girando a tampa, para que a mesma não estoure.
Conteúdo:
1 caixa contendo 1 garrafa de café torrado em grãos Geisha 210g + 1 garrafa de café torrado em grãos Arara 210g.
Medidas:
Medidas da caixa: 234x253x108mm (CxLxA).
Necessidade de moedor:
Destacamos que este produto é vendido em grãos, portanto, para uma ótima experiência, é necessário possuir um moedor, que pode ser manual ou automático. Você pode encontrar em nosso site, na página de
moedores de café.